Что поесть? Португальская кухня
Еда, напитки и португальские вкусняшки
Пробовать страны на вкус – это незабываемо. У каждой есть свой аромат и своя изюминка.
Чем же так примечательна кухня Португалии? Многие пишут, о том, что в большинстве своём кухня состоит из морепродуктов. Это лишь часть гастрономических традиций.
Португальцы отлично готовят мясо: тушенное, на гриле, в вине, в молоке, до золотистой корочки или слегка прожаренное. Разнообразие вариантов и рецептур поражает.
Сыры – это отдельная тема для разговора. Часть сыров, производимых в Португалии, до сих пор делается по старинным рецептурам.
Рыба и морепродукты. Почему раздельно? Потому что это немного разные вещи, к которым подаётся соответствующее вино. Эти блюда наиболее разнообразны в прибрежных зонах.
Сладости, те еще сладкоежки португальцы обожают всевозможные изделия из теста, и рецептов у них за многие века накопилось немало. Вот и соблазняют своими традициями.
Стоит отметить, что в каждом регионе есть своё «Главное» блюдо, но… обо всём по порядку.