Рынок Кампу де Оурике
Рынок Кампу де Оурике — фото, цены, описание и как добраться
Как добраться до Mercado Campo de Ourique?
Кухня и бар
Время работы
Часы работы сегодня: 10:00-01:00
расписание по дням недели
Понедельник | |
Вторник | |
Среда | |
Четверг | |
Пятница | |
Суббота | |
Воскресенье |
Стоимость
Средний чек: 40 € на двоих
Оплата: наличные, кредитные карты
Особенности
Впервые рынок Кампу де Оурике открылся в апреле 1934 года, пережил несколько глобальных ремонтов, один из которых пришелся на 2013 год, когда рынок открылся в новом формате.
Новая мода на ресторанчики на рынках, появилась из-за постепенного вымирая рынков, на смену им пришли гипермаркеты. Молодёжи проще съездить и закупить продуктов на неделю вперед, поэтому аудитория рынков сильно постарела. Чтобы привлечь новые поколения на рынки и продолжить их историю, здесь между прилавками с овощами и фруктами открыли ресторанчики.
И жизнь забила новым ключом. на рынке Кампу де Оурике нет именитых поваров и мишленовских звезд как на рынке Рибейра, от этого обстановка более уютная, а цены демократичнее.
На самом деле португальцы те еще мясоеды, поэтому на рынке представлено несколько корнеров с мясом: Atalho, где самые вкусные части готовят на гриле, особенно прекрасны бараньи ребрышки. Подают с салатом и картошечкой, можно выбрать на блюде или на хлебе. Вторая опция немного дешевле.
В другом корнере под названием Cortesia можно заказать вкусное блюдо из утки Magret de Pato, а так же выбрать опцию из нескольких соусов.
Carnalentejana —здесь делают вкусные бургеры из мяса региона Алентежу.
Alhos e Bugalhos — место с традиционными португальскими закусками, и блюдами типа колбасы фаринейры или трески Bacalhau a Bras. Так же здесь есть разливное пиво.
Malha Marisqueira — здесь подают вкусные устрицы, идеальный рис с креветками, свежую рыбку на гриле, стейк из тунца, тигровые креветки и вкусный рыбный супчик.
Charcutaria Castiço — здесь вы сможете взять поднос с португальским сырами и презунто (он же хамон, он же прошуто), цены варьируются от размера подноса и выдержки мяса. Так же здесь подают традиционный суп Caldo Verde.
Empadaria Castiço — традиционные пирожки из трески паштел де бакалу, пирожки с креветками рисол де камарау, крокеты из говядины, самоса из курицы, киш и прочие разновидности пирожковых.
Вегетарианские опции вы сможете найти почти в каждом корнере в виде салата или картошки, но лучше просто найти корнер Verde, здесь вы найдете фруктовые боулы, чипсы из мандиоки и другое.
Так же здесь можно найти свежевыжатые соки, модные нынче бранчи и несколько разновидностей сангрии.
В итальянском заведении Al Dente свежая паста, ризотто и брускеты.
Здесь же можно отведать суши в Tasca Japonesa — у них есть сеты на одного или нескольких человек. Все приготовлено из свежайшей рыбы.
Любителям сырой рыбы и мяса придется по вкусу Carpacceira — место, специализирующееся на карпачо, тартарах, севиче из рыбы и мяса.
Десерты можно найти в двух местах либо мороженное и вафли в Artisani либо более традиционные рецепты в Depois.
В Bar do Mercado можно взять как освежающие лимонады, так и коктейли покрепче. И прямо по соседству место, специализирующееся на коктейлях из джина Gin Corner.
И какая Португалия без вина? Его можно найти в корнере Vinhos do Mercado, где представлены вина разных регионов страны: белые, красные, розовые, зеленые, портвейн и даже игристые.
Заказ осуществляется в корнере, на рынке нет официанта, после оплаты вам выдают квадратный пейджер, который начнет сильно вибрировать и ярко светиться, оповещая вас о том, что заказ готов, и вам необходимо подойти его забрать.
В соседнем от центрального зала рынка Кампу де Оурике по-прежнему с раннего утра и до обеда продают свежую рыбу и морепродукты, так что если хотите приготовить рыбку дома, то приезжайте до 14:00. Так же по периметру рынка работает несколько мясных лавок, где легким движением острого лезвия мясник ловко отрежет нужного размера кусочек.