Ресторан Sem Vergonha
Ресторан Sem Vergonha — фото, цены, описание и как добраться
Как добраться до Sem Vergonha?
Забронировать столик: 21 385 09 67
Кухня и бар
Время работы
Часы работы сегодня: 12:30-01:00
расписание по дням недели
Понедельник | |
Вторник | |
Среда | |
Четверг | |
Пятница | |
Суббота | |
Воскресенье |
Стоимость
Средний чек: 50 € на двоих
Оплата: наличные, кредитные карты
Особенности
Без стыда, так дословно переводится название этого ресторана, который притаился в тихом дворике меж жилых домов. Изюминкой этого места является скрытая терраса, с красивым видом на Лиссабон, которая по вечерам превращается в lounge бар с отдельной коктейльной картой.
Почему же без стыда? Поинтересовались мы у владельца заведения Франсишку. Ответ был прост и найдет отклик в душе каждого, кто хотел бы поесть морепродуктов, но боялся, что не умеет это делать правильно. Здесь без стыда можно вкушать сии дары так, как вам удобно, а также шерить блюда — здесь это в порядке вещей.
По задумке Франсишку это должен был быть ресторан с морепродуктами, но в то же время без налета классического пафоса, который присутствует в заведениях подобного рода. Смело можем сказать, что получилось уютное и атмосферное место.
Шеф Carlos Carneiro разработал комплексное меню от закусок до морепродуктов. От петишкуш до маришкуш, так забавно это звучит на португальском. Помимо этого, в меню есть свежие рыба и мясо.
Морепродукты поставляются из ферм, которые находятся в Гиншу, с ними вы можете познакомится при входе в ресторан, правда не смотрите им долго в глаза, дабы не испытать неловкое чувство вины, когда они будут в готовом виде лежать у вас на тарелке.
Рыба с лучшего Лиссабонского рынка — Marcado da Ribeira.
Здесь сложно определить средний чек, поскольку можно взять пива и парочку закусок и выйдет в пределах 10-15 евро, а можно съесть лангуста, да хороший стейк и запить это вином, тогда счет выйдет на совсем другую сумму.
Наш обед на двоих, обошелся в 50 евро. Огромный стейк Рибай с гарниром из картошки и шпината, осьминог, крабовая масса с гренками на закуску и маленькая бутылочка белого вина. Идеальный обед, после которого не захочется ужинать.