Войти
Регистрация

В Португалии прибавилось «золотых» пляжей

336 пляжей Португалии имеют отличное качество воды

Опубликовано: 14.06.2013
4.0/5 оценка (4 голосов)

Quercus: 336 пляжей Португалии имеют отличное качество воды.

Quercus

Экологическая ассоциация Quercus наградила золотой медалью 336 мест купания, на 41 больше, чем в 2012 году. Даже устье реки Тежу, более десяти лет считавшееся не пригодным для купания, исправило свою экологию.

На основе информации от португальского агентства окружающей среды (APA), Quercus награждают пляжи соответствующие очень строгому требованию: иметь высочайшее качество воды в течение пяти лет.

В соответствии со списком, опубликованным в это воскресенье, качество воды улучшается с каждым годом. В общей сложности 543 пляжа классифицированы APA как зоны пригодные для купания (на 17 больше, чем в прошлом году): 336 из них «золотого» качества. Больше всего золотых медалей получили пляжи Албуфейры (Albufeira) — 20, следующим в списке идет Вила Нова де Гайа (Vila Nova de Gaia) с 16 пляжами, Алмада (Almada) с 15, Вила ду Бишпу (Vila do Bispo) с 12, Торреш Ведраш (Torres Vedras) с 11 и Грандола (Grândola) с 10.

Видимую и позитивную тенденция также имеют речные пляжи. В прошлом году тесты были хуже. В купальный сезон, который официально начался 1 июня, 20 пляжей получили золотые медали Quercus.

Оставшиеся шесть награжденных — смешанные пляжи, где смешивается пресная и морская вода.

Arrabida

В Португалии очень серьезно относятся к качеству воды и тратят сотни миллионов евро на улучшение и так неплохой экологии. Только в Кашкайш (Cascais) и на берегах реки Тежу инвестиции составили 600 миллионов евро, там было построено 22 станции по очистке воды.

Официальная классификация пляжа, как зоны для купания, означает, что его посещают много людей, и, следовательно, он должен быть подчинен ряду стандартов и ухода, особенное внимание уделяется регулярному анализу качества воды в течение лета.

Помимо золотого стандарта Quercus, существует общеевропейская классификация от Ассоциации Голубой Флаг Европы. В этом году, голубые флаги получили 277 португальских пляжей.

Поделитесь с друзьями

Стать автором

Хотите поделиться историей и эмоциями о своей поездке в Португалию? Мы можем опубликовать вашу статью на сайте.

свяжитесь с нами

Наверх