Римские галереи в Лиссабоне

Они будут доступны для посещения с 25 по 27 сентября. Ввиду того, что каждый год, это событие собирает огромное количество желающих их увидеть, даже образуются многокилометровые очереди, в этот раз будет необходима предварительная запись.

очередь в римские галереи

Подземные римские галереи открыты всего 6 дней в году: в апреле, на время празднования Дня Монументов и Достопримечательностей и в сентябре – во время Дней Европейского Наследия.

В эти дни улицы Лиссабона полны любопытными, которые занимаю очередь на рассвете, чтобы иметь возможность прикоснуться к истории и увидеть кусочек римского лабиринта, спрятанного под городской брусчаткой.

Как и ранее, желающие посетить «подземный мир» центра Лиссабона смогут это сделать бесплатно, в компании гидов из музея Лиссабона и Археологического Центра. Единственное отличие – необходима предварительная запись.

Записаться можно по телефону 218 172 505 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Римские галереи веками были спрятаны под улицами в самом сердце города. Их случайно обнаружили в 1771 году, во время реконструкции города после землетрясения 1755 года.

римские галереи в Лиссабоне

Считается, что эти галереи служили как склады, для других хозяйственных нужд и были фундаментом для огромных зданий Римской империи, которая доминировала на Иберийском полуострове в первом веке н. э.

Остальные дни в году «лабиринт» галерей затоплен грунтовой водой и, только за несколько дней до посещения их осушают, чтобы они предстали перед посетителями во всей свой первозданной красе.

Посещение римских галерей пользуется большой популярностью у местных жителей, а не только у туристов.

Альберто Чудов