Войти
Регистрация

Большие черепахи бороздят океан

Опубликовано: 26.11.2013
5.0/5 оценка (2 голосов)

Черепах проживших 30 лет в неволе, подготовили и отпустили в свободное плавание.

Душещипательные истории о жизни животных всегда оставляют нас неравнодушными, наверное, именно это и помогает нам оставаться людьми – сочувствие и сопереживание. И сейчас речь пойдет не об организации зеленых, которые как мы знаем, лезут на амбразуру и преследуют порой явно корыстные цели. Эта история не о кошечках и собачках, а о двух черепахах Дейзи и Тушэ (ударение на последний слог).

черепаха Туше

Головастая черепаха или Логгерхед или Каретта – этот вид черепах внесен в красную книгу, из этих черепах не варили суп, поскольку сочли мясо не вкусным, а вот черепашьи яйца оказались по вкусу гурманам. В настоящее время сбор яиц запрещен во многих странах, но вид по-прежнему относиться к исчезающим.

Тушэ – сорокалетняя черепаха, случайно попалась в рыболовные снасти, недалеко от города Фигейра да Фож, после чего был доставлен в аквариум ресторана. Дэйзи была случайно поймана в марокканских водах 10 лет спустя, и её отвезли в то же самое место, где их приручили и ежедневно кормили с рук.

черепаха Дейзи

В 2007 году обеих черепах доставили в центр реабилитации, здесь их постепенно начали отучать от ручного кормления, и подготавливать к естественной среде обитания. В 2011 году эти уже легендарные черепахи, попали в Лиссабонский океанариум. Тушэ весил 90 кг, Дейзи 75, за время пребывания в океанариуме они значительно прибывали в массе 142 и 91 кг соответственно. В Океанариуме черепах продолжили подготавливать к свободному плаванию, поместив их в среду, максимально приближенную к реальности.

1 ноября 2013 года Тушэ и Дэйзи под покровительством португальского флота были доставлены на архипелаг Мадейра, где состоялась реинтродукция. Удивительно, но черепахи, прожившие столько лет вместе, поплыли в противоположные стороны. За путешествием огромных черепах можно наблюдать на сайте океанариума.

Поделитесь с друзьями

Стать автором

Хотите поделиться историей и эмоциями о своей поездке в Португалию? Мы можем опубликовать вашу статью на сайте.

свяжитесь с нами

Наверх